巢湖在线 » 巢湖要闻 »

2019“醉美”巢湖赏花季启幕

莺啼燕舞三月天,巢湖花香醉人间。昨日,2019“醉美”巢湖赏花季推介暨景区摄影作品展在肥举行,发布“高地花海游、奇花生态游、大湖春色游、田园古镇游”四条赏花精品线路,邀约合肥市民前去巢湖赏花。

本次活动以“北纬31度 走进‘醉美’巢湖”为主题,由巢湖市政府和安徽巢湖经开区管委会联合举办。赏花季,巢湖域内有被誉为“天下第一奇花”的银屏千年牡丹,有“花中皇后”之称的郁金香,有高低错落的梯田油菜花海,还有漫山遍野的桃花、芝樱花、芍药等,构成了一幅幅唯美的天然画卷。

相比去年,今年该市的“赏花图”上新增了尖山湖逸趣园的薰衣草和四季玫瑰,烔炀镇的紫云英以及庙岗乡的油菜花。届时,游客可以“花”为向导,漫步环巢湖大道一览大湖风光,游览正在创建国家5A级景区的巢湖姥山岛景区、4A级紫微洞景区、郁金香高地景区、东庵森林公园、马尾河湿地及三将军故居、柘皋古镇、半汤老街等名胜景点。 (胡毅 记者 方娟)

赏花线路

高地花海游——

半汤老街—半汤御泉庄—三瓜公社—郁金香高地(赏郁金香)—紫微洞景区。

最佳赏花期:3月下旬~4月中旬

奇花生态游——

东庵森林公园—散兵东西村—虎泉山庄—银屏山(赏千年牡丹花)—马尾河湿地。

最佳赏花期:4月中上旬

大湖春色游——

龟山公园—中垾(番茄采摘)—烔炀(赏王岗桃花、西宋紫云英)—月亮湾湿地公园—尧舜牡丹园(赏牡丹花、芍药)—李克农故居—洪家疃古村落—半岛花溪(赏芍药、牡丹、月季等)—花塘河湿地公园—山门李古村落(赏芝樱花海)—姥山岛风景区(赏船塘花海)。

最佳赏花期:半岛花溪(4月中上旬)、芝樱花海(4月中下旬)、船塘花海(5月中下旬)

田园古镇游——

尖山湖逸趣园(赏油菜花海、薰衣草)—庙岗乡浮槎山(赏山寺桃花)—柘皋古镇—汪桥集—五爪岗—凤栖河畔(赏芝樱花海)—冯玉祥旧居。

最佳赏花期:油菜花(4月中上旬)、桃花(3月下旬~4月上旬)、紫云英(4月上旬)、芝樱花(4月中下旬)、薰衣草(6月~7月)

编辑: 钱苇泊